17.04.2022 16:21
    Рубрика:

    В Госдуме призвали Запад прекратить снабжать Украину оружием

    Властям США и Великобритании пора перестать поставлять на Украину оружие, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
    Мария Девахина / РИА Новости
    Мария Девахина / РИА Новости

    Политик прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что в скором времени Лондон поставит Украине средства для обороны, включая бронетехнику.

    "США и Великобритании давно пора признать ответственность за разгорающийся общемировой кризис в результате их бездумной политики на Украине", - заявил Слуцкий в своем Telegram-канале. Так что надо перестать снабжать весь "киевский зоопарк гранатами", продолжил он.

    "Потому что эффект в результате может быть весьма плачевным для всего мира", - предупредил парламентарий.

    Речь, по его словам, идет не о поставке оружия в целях обороны, а стремлении продолжать использовать Украину как плацдарм для противостояния России.

    Глава комитета также напомнил заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, могут стать законными целями для ВС РФ в рамках спецоперации. "Что, в принципе, уже и происходит", - отметил Слуцкий. Так, в субботу в Минобороны России сообщили, что в районе Одессы был сбит украинский военно-транспортный самолет с крупной партией западного вооружения.