У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Обновление Telegram: перевод, новые боты, картинка в картинке

18.04.2022,  
22:52
 Фото: telegram.org  Фото: telegram.org
Фото: telegram.org

Telegram выпустил очередное обновление. Основатель мессенджера Павел Дуров назвал его "историческим". "В дополнение к функциям, которые переопределяют границы того, что может делать приложение для обмена сообщениями (никогда еще боты не были такими мощными, а параметры уведомлений такими гибкими), мы представили полдюжины других улучшений. Среди них поддержка большего количества языков в переводах сообщений", - заявил Дуров.

Что нового в мессенджере? Пользователи получили возможность создавать в Telegram собственные звуки уведомлений, настраивать таймеры отключения оповещений в чатах и автоматического удаления сообщений, разрабатывать и использовать боты нового поколения, превосходящие по своей функциональности любой сайт, а также пересылать ответы с сохранением исходного сообщения.

Уведомлением в Telegram теперь может стать любой звук - в оповещения можно превратить любимые мелодии, мемы и даже мурлыканье котов. Для этого нужно нажать на короткий аудиофайл (размером меньше 300 Кб и продолжительностью менее 5 секунд) или голосовое сообщение в чате, добавить его в список звуков уведомлений и использовать в любых беседах. Звуки в библиотеке Telegram доступны на всех поддерживаемых платформах и бесплатны.

Второе новшество - раньше уведомления можно было отключить на один из предложенных периодов, например 8 часов или двое суток. Теперь паузу можно взять на любой срок.

Для пользователей мессенджера появилась возможность автоматического удаления сообщений в любом чате, что делает общение более конфиденциальным и не загромождает историю переписки. Таймер можно установить на 2 дня, 3 недели, 4 месяца и так далее.

Теперь в Telegram появилась возможность пересылать сообщения, сохраняя анонимность автора - для этого можно скрыть имя первоначального отправителя и убрать подписи к фотографиям или медиафайлам.

Также в мессенджере представили новые возможности ботов. Компания дала разработчикам средства для создания бесконечного разнообразия интерфейсов на JavaScript и заявила, что Telegram-бот нового поколения станет полноценной заменой любому сайту.

Наконец, в Telegram усовершенствовали встроенную функцию перевода сообщений для устройств на базе iOS. Пользователи получили более точные переводы с большего количества языков. Также в приложениях Telegram для мобильных устройств любое видео можно смотреть в режиме "картинка в картинке".

Пользователи могут общаться в чате, не останавливая трансляцию или видео. Этот режим доступен для всех платформ - включая iOS, macOS и версию для компьютера.

Наконец, в разделе Настройки обновился интерфейс смены телефонного номера. Теперь в нём поселились помощники - анимированные уточки. После ввода нового номера коды проверки при входе в аккаунт будут всегда приходить на него, и это единственное изменение: с чатами, медиа и настройками ничего не случится.