18.04.2022 01:40
    Поделиться

    Президент Польши Анджей Дуда официально утвердил новый антироссийский закон

    Польский президент Анджей Дуда официально утвердил новый антироссийский закон, согласно которому активы лояльных России физических и юридических лиц будут заблокированы. Об этом сообщает ТАСС. Кроме того, тем же законом Польша отказалась от российского угля: отныне Варшава не будет его импортировать или осуществлять его транзит. Аналогичный запрет наложен на уголь из Беларуси и Донбасса.

    Очередной русофобский закон Польши - история, заслуживающая детального рассмотрения. Почти во всех западных странах "закручивание гаек" на фоне антироссийской истерии идет полным ходом. Но даже на этом фоне Варшава выделяется - там этот процесс набрал немыслимые исторические высоты. Блокировкой активов инакомыслящих поляки ограничиваться не собираются. Подписанный Дудой документ официально позволяет польским властям творить любой беспредел, прикрываясь борьбой с "российской угрозой". В частности, теперь можно запросто изъять имущество у тех, кто симпатизирует России. Антироссийский рэкет становится официальной государственной линией Варшавы. Среди прочего - закрытие польских границ для персон нон грата и запрет для неугодных лиц и компаний претендовать на получение госзаказов в Польше.

    Еще неделю назад польские власти незаконно захватили российскую дипсобственность в Варшаве. Теперь этот объект (аварийный жилой комплекс) Дуда и его соратники планируют передать в пользование Украине. При этом Польша нарушила еще действующее советско-польское соглашение, которое официально закрепляет земельный участок, на котором находится этот объект недвижимости, за Россией. Впрочем, Варшава давно уже растоптала все соглашения с Москвой. На днях, как сообщили телеграм-каналы, журналист Константин Геберт, трудившийся в польском издании Gazeta Wyborcza, был вынужден уволиться из-за требований издания называть батальон "Азов" (террористическая организация запрещена в РФ) не неонацистами, кем они в реальности являются, а лишь обычными "ультраправыми". Руководитель польского Института национальной памяти Кароль Навроцкий уже объявил о планах по демонтажу почти 60 советских памятников, еще остававшихся на территории Польши. При этом Навроцкий недвусмысленно дал понять местным администрациям, что это приказ.

    Поделиться