18.04.2022 00:45
    Поделиться

    В Подмосковье задержан пенсионер, убивший спасателя МЧС

    В подмосковном Одинцове 80-летний пенсионер выстрелил в спасателя из ружья. Сотрудник МЧС погиб до приезда "скорой помощи". Сейчас следователи выясняют причины, которые привели к смертельному происшествию.

    Трагедия разыгралась в воскресенье, 18 апреля, в жилом комплексе "Одинцово-1", который находится неподалеку от железнодорожной станции Внуково.

    Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, группа промышленных альпинистов вела ремонтные работы фасада дома по улице Рябиновой. Около 15 часов произошел конфликт между жителем дома и промышленным альпинистом.

    В ходе перепалки пенсионер заблокировал верхолаза и лишил его возможности спуститься вниз. Альпинист сумел позвонить в полицию, и на место происшествия прибыли сотрудники УМВД России по Одинцовскому городскому округу. Пенсионер отказался открывать дверь полицейским, после чего они вызвали спасателей.

    Один из спасателей попытался проникнуть в квартиру, но пенсионер выстрелил через дверь. Сотрудник спасательной службы получил смертельное ранение. Стрелявший был задержан полицейскими, сейчас он допрашивается следователями Следственного комитета.

    Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, стрелявшему 80 лет, он состоит на учете психиатра. По предварительной информации, во время задержания пенсионер выстрелил себе в ногу. Кроме того, у мужчины не было официально зарегистрированного оружия. Стрелял он из самодельного оружия, тип которого пока не установлен.

    Поделиться