18.04.2022 13:12
Поделиться

Число отравившихся жителей села на Ставрополье выросло до 63

В селе Марьины Колодцы Минераловодского округа за медицинской помощью обратились уже 63 человека с признаками кишечной инфекции. За сутки количество заразившихся выросло на 26 человек, сообщил в понедельник исполняющий обязанности главы муниципалитета Вячеслав Сергиенко в своем Telegram-канале.

Напомним, что первые пациенты начали обращаться к врачам еще в субботу. В воскресенье количество отравившихся людей достигло 37 человек. В округе из-за массового отравления был введен режим повышенной готовности. Несмотря на рост количества зараженных, их состояние не вызывает у врачей опасений: почти все лечатся дома.

- Количество госпитализированных практически не увеличивается. Сегодня это трое детей. Из них двое в абсолютно нормальном состоянии, у одного мальчика небольшая температура. Еще один - человек пенсионного возраста. Он получает все необходимое лечение и препараты, - отметил Сергиенко.

При этом официально источник заражения еще не назван. В то же время местные жители в социальных сетях пишут, что им могла стать водопроводная вода. В 2021 году ее качество уже приводило к похожей вспышке кишечной инфекции. В воскресенье специалисты взяли пробы, однако результаты микробиологического исследования ожидаются только во вторник.

Пока же в селе организован подвоз питьевой воды, который осуществляется на пяти цистернах. Вскоре их количество увеличат до восьми, уточнил Сергиенко.

Ранее также сообщалось, что за ситуацией в Марьиных Колодцах следят сотрудники краевой прокуратуры и следственного управления СК по Ставропольскому краю.