20idei_media20
    18.04.2022 15:39
    Рубрика:

    Ростех: Авиакомпании продолжат использовать самолет SSJ-100

    В Ростехе не увидели препятствий для использования российскими авиакомпаниями самолета SSJ-100. В госкорпорации пояснили, что в России сейчас есть практически все для сервисного обслуживания этих самолетов и их двигателей.
    Антон Новодережкин/ТАСС
    Антон Новодережкин/ТАСС

    Таким образом, в Ростехе прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о возможной остановке эксплуатации SSJ-100. В госкорпорации заявили, что это не соответствует действительности.

    "В партнерстве с авиакомпаниями мы делаем все, чтобы авиакомпании могли бесперебойно эксплуатировать самолеты "Суперджет 100", - цитирует ТАСС сообщение госкорпорации.

    Ранее стало известно, что авиакомпания "Ираэро" направила губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву письмо, в котором предупредила, что антироссийские санкции лишили авиаперевозчиков возможности обслуживать двигатели SSJ 100.

    В конце марта глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что запчастей для самолета SSJ 100 хватит на значительное время. При этом он подтвердил некоторую нехватку импортных запчастей для этого самолета, когда только его ставили "на крыло". Этот опыт был учтен в дальнейшем.