19.04.2022 06:43
    Рубрика:

    Диетолог рассказал о еще одном вредном свойстве фастфуда

    iStock
    iStock

    Каждому известно ощущение: чем больше ешь, тем больше хочется. Такую реакцию вызывают продукты с ложным питательным составом.

    Если при потреблении пищи организм недополучает важные элементы - необходимое количество белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, то чувство голода будет сохраняться. О механизме этого явления рассказала в интервью радио Sputnik диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

    Одним из ярких примеров такой пищи является фастфуд. Он изобилует жирами и углеводами, но в ожидании других питательных веществ организм требует еще еды, и аппетит только усиливается.

    Вредный холестерин тем временем пополняет жировую ткань. Когда ее становится в переизбытке, то "она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма", объясняет доктор. Гормоны начинают давать неправильные сигналы, и вместо того чтобы остановиться, человек продолжает есть, чтобы насытиться, и чем полнее становится, тем больше его аппетит.

    Поэтому нужно отказаться от "неправильной" еды, и есть сбалансированную пищу, в которой достаточно белка, микроэлементов и витаминов.

    Поделиться: