20idei_media20
    19.04.2022 11:47
    Рубрика:

    Наталья Сергунина: Москва и "Росатом" объявили конкурс для технологических стартапов

    Московский инновационный кластер в партнерстве с "ИнноХабом" - бизнес-акселератором "Росатома" - объявляют технологический конкурс "New Tech Росатом 2022". Его цель - поиск новых идей, которые могут быть востребованы в госкорпорации. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина. Отметив, что к участию приглашаются проекты в области импортозамещения, ориентированные на российский рынок, она рассказала:

    "Стартапы смогут получить гранты до пяти миллионов рублей, а лучшие инновационные решения будут рекомендованы к внедрению в экосистему госкорпорации "Росатом". Еще конкурс поможет предпринимателям в масштабировании их проектов и поиске инвесторов".

    Испытания будут проходить по таким направлениям, как электроника, станкостроение и робототехника, металлургия, цифровой инжиниринг, водородная энергетика, аддитивные технологии и другим. В каждом из них есть свои приоритеты. Например, в электронике это микрочипы и системы управления для энергетики, а в металлургии - материалы на основе редких и тугоплавких металлов и их соединений.

    С полным перечнем направлений можно ознакомиться на платформе Московского инновационного кластера i.moscow. Там же до 15 мая включительно будут принимать заявки, уточнил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

    На конкурс приглашают стартапы, имеющие минимально жизнеспособный продукт (MVP) или мелкосерийное производство. Всем участникам, успешно прошедшим отборочные этапы, гарантирована экспертная оценка и консультационная поддержка в подготовке итоговой презентации. Результаты конкурса подведут в июне этого года. Лучшие проекты определят специалисты "Инновационного хаба" госкорпорации "Росатом".

    Поделиться: