20idei_media20
    19.04.2022 14:35
    Рубрика:

    Новый книжный фестиваль пройдет 23-24 апреля на Большой Ордынке

    Центр Вознесенского приглашает в "Книжное Замоскворечье"
    Большая Ордынка, которая и так не обделена литературной славой, обещает стать и местом притяжения для завсегдатаев книжных развалов и магазинов.
    Евгения Новоженина / РИА Новости
    Евгения Новоженина / РИА Новости

    Центр Вознесенского вместе с издательским домом "Самокат" решили провести книжный фестиваль в эти выходные 23-24 апреля. Место действия имеет значение, поэтому фестиваль будет поддержан только что созданным объединением любителей книги - "Книжное Замоскворечье".

    На площадке Центра Вознесенского во время фестиваля предложат свою продукцию независимые издательства, выпускающие детские книги. Кроме "Самоката", который и стал инициатором феста, свои книги представят "Абрикобукс", "А+А", "Белая ворона", "Kомпас-гид", "Лимонад", "Лес рук", "Розовый жираф", "Миля"...

    Помимо книжной ярмарки, каждый уважающий себя книжный фестиваль запасается параллельной программой. Детский книжный фест независимых издательств не исключение: читателей ждут презентации новинок и встреча с авторами, среди которых - Евгений Рудашевский, Нина Дашевская, Наталья Волкова, Валя Филиппенко, Виктория Попова, Ольга Дробот и Алена Щербакова... Причем параллельная программа будет сразу и на Большой и на Малой Ордынке: на Большой (дом 46, стр. 3) - в Центре Вознесенского, на Малой (дом 18, стр. 1) - в издательстве "Самокат". Курсировать между ними на самокате - одно удовольствие. Но пешком тоже ничего. Весна к литературным прогулкам располагает.