20idei_media20
    19.04.2022 23:56

    ВСУ обстреляли село Головчино в Белгородской области

    Живописное село Головчино в Грайворонском районе Белгородской области попало в новостные ленты по печальному поводу. Приграничный населенный пункт обстреляли со стороны Украины: ранения получили три человека.
    Пресс-служба губернатора Белгородской области
    Пресс-служба губернатора Белгородской области

    Привыкшие жить неподалеку от границы с Украиной - расстояние до нее чуть больше десятка километров - селяне в это утро, как обычно, управлялись по хозяйству. Тем более прогноз погоды обещал погожий для огородных работ денек. Весна здесь уже вступила в свои права: в палисадниках радуют глаз яркие краски первоцветов, белыми гроздьями цветов удивляют абрикосовые сады... И вдруг люди услышали пронзительный свист, глухое "бах" взрыва, а дальше как будто кто-то с нереальной силой и часто-часто начал барабанить чем-то острым по металлу.

    Селяне рассказывают, кто был в домах, упали на пол, постарались отползти от окон. Люди признаются, что чувствовали даже не страх или ужас, а нечто такое, что описать сложно. Напало какое-то оцепенение, нереальность происходящего. Затем село погрузилось в звенящую тишину. Впрочем, это длилось недолго. Кто-то сразу заметил, что нет электричества, кто-то тут же выбежал на улицу, соседи стали звать друг друга. "Первое, о чем подумалось, - все ли живы... Соседка крикнула в ответ - камень с души", - рассказывают селяне. Комментируют случившееся они неохотно. Признаются: от ужаса пережитого - комок в горле.

    Селянин, чью жену ранило осколком, говорит: "В стрессе выгнал машину из обстрелянного гаража и даже не заметил, что колеса пробиты, а на полу - бензиновая лужа. И только когда женщине оказали помощь медики, как прозрел, понял, что километры до больницы пролетел на спущенных колесах"...

    Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков после посещения села Головчино сообщил в своем телеграм-канале: "Три человека пострадали. Один уже выписан и находится на амбулаторном лечении. Две женщины в больнице под наблюдением квалифицированных врачей. Все медикаменты есть. Раны средней степени тяжести. На данную минуту более 30 пострадавших домов. В основном разбиты окна, крыши, ограждающие конструкции и автомобили"... Глава региона также заверил, что ни одного человека в беде не оставят. "Строительные бригады начнут восстановительные работы уже сегодня. Газоснабжение и электроэнергия будут восстановлены в ближайшие часы. Ситуацию держу под личным контролем".

    Следственный комитет России завел уголовное дело по факту обстрела ВСУ Белгородской области.

    Поделиться: