19.04.2022 07:03

    В Амурской области полицейские задержали банду наркоторговцев

    Амурским полицейским удалось пресечь деятельность группировки, которая занималась наркобизнесом. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков вычислили 10 человек, причастных к незаконному бизнесу. Двое участников банды уже отбывают наказания за ранее совершенные преступления, трое находятся под арестом, а остальные - под подпиской о невыезде.

    Лидером преступного бизнеса был 42-летний ранее судимый житель Благовещенска. Именно он придумал схему наркотрафика в столице Приамурья и северных районах области - Тындинском и Сковородинском. В эту деятельность он втянул амурчан в возрасте от 20 до 50 лет, в том числе двух женщин. Жители Константиновского района занимались заготовкой марихуаны и изготовлением гашишного масла.

    "Используя свой авторитет, обусловленный прежними судимостями, организатор тесно общался с представителями криминальной среды, которые взамен за определенную "помощь с воли" помогали ему в подборе сбытчиков и заготовителей наркотиков, из числа лиц, готовившихся к освобождению из мест лишения свободы и не имевших собственного жилья и близких родственников", - сообщили в УМВД по Амурской области.

    Полицейским удалось задокументировать 22 факта сбыта наркотиков. В результате обысков и задержаний изъяли около 700 граммов гашишного масла, более 250 граммов марихуаны и другие вещдоки.

    По всем фактам сбыта возбуждены уголовные дела. Производство по ним продолжается.