У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Что показал обзор Honor MagicBook 16

гаджеты
20.04.2022,  
00:49
"Ноутбук для офисных задач" - самая простая и в то же время самая сложная задача, которая может прилететь вместе с просьбой подобрать что-то доступное. У всех свое представление об офисных задачах, с одной стороны, а с другой - мало кто готов смириться с очень неторопливой машиной, которая вроде бы все может, но делает это как-то очень небыстро.
Honor сочетает технические новинки с доступной ценой.  Фото: honor.ru Honor сочетает технические новинки с доступной ценой.  Фото: honor.ru
Honor сочетает технические новинки с доступной ценой. Фото: honor.ru

В этом смысле линейка ноутбуков Honor MagicBook выглядит очень неплохо по сочетанию цена/качество. Поэтому оставить без теста новый Honor MagicBook 16 было просто невозможно.

Honor MagicBook - относительно легкий ноутбук в компактном корпусе из металла, в который благодаря узким рамкам инженеры Honor сумели вписать экран размером 16,1 дюйма. Внешний вид устройства респектабельный. В Huawei, которые ранее владели брендом Honor, привлекали европейских дизайнеров, которые сумели увести продукты бренда от аляповатого "азиатского" дизайна в сторону более сдержанного и тонкого.

Для устройства весом 1,84 кг экран с диагональю 16,1 дюйма - это очень хорошо. Экран большой и удобный. Характеристики экрана базовые, что логично для достаточно недорогого по нынешним меркам ноутбука, судите сами: разрешение - 1920 на 1080 точек, IPS-матрица, яркость - 300 нит. Отмечу хорошее антибликовое покрытие, позволяющее работать с ноутбуком даже вне помещения. При этом 300 нит яркости не хватит для работы на солнце, но опять же - делаем скидку на доступность модели по цене.

Определенная новация - возвращение веб-камеры на верхнюю рамку. В Huawei/Honor ее долгое время прятали под одной из клавиш клавиатуры. Решение изящное, так как, с одной стороны, позволяло сделать рамки максимально узкими, а с другой - снимало проблему паранойи: камера, закрытая кнопкой, совершенно точно не могла ничего снимать без ведома пользователя. Теперь вновь, видимо, придется использовать изоленту. Но есть и плюсы - камера под кнопкой давала совсем уже специфический ракурс, который не всем подходил. Камера с разрешением 720p, но картинка совсем неплохая, нет вопросов и по звуку.

Достаточно большие габариты корпуса позволили установить динамики по бокам от клавиатуры. В результате мы получили хороший чистый звук, играющий не куда-то в стороны, а непосредственно в сторону пользователя.

Клавиатура удобная и комфортная, как и тачпэд. Он увеличенного размера - 12 на 7,3 см. Размер клавиатуры ничем не отличается от стационарной. В качестве минуса отмечу отсутствие отдельных клавиш PgUp и прочих полезных в "горячих" комбинациях. У клавиатуры есть подсветка с двумя уровнями яркости.

За производительность отвечают процессор AMD Ryzen 5 5600H с 6 ядрами/12 потоками, интегрированная графика Radeon RX Vega 7, двухканальная память 16 ГБ DDR4-3200 МГц и SSD накопитель на 512 ГБ.

В ноутбуке установлены быстрая двухканальная оперативная память и накопитель PCIe 3.0 x4. Благодаря этому ноутбук включается за семь секунд и практически мгновенно запускает даже тяжелые приложения для работы с графикой или видео. С этим все просто отлично.

Из минусов - в ноутбуке распаяна оперативная память, так что увеличить ее не удастся. С другой стороны, тут 16 ГБ памяти, так что реальной потребности в ее увеличении де-факто нет. Больший объем памяти потребуютразве что задачи, для которых нужно и все остальное немного иной производительности.

В ноутбуке используется новейшая сетевая карта, поддерживающая Wi-Fi 6E. Даже роутеров таких в продаже еще нет. У ноутбука хороший запас прочности.

Honor заявляет до восьми часов работы от одного заряда при яркости экрана 50%. Все так и есть. За время тестов ноутбук выдерживал 6-7 часов работы. Под максимальной нагрузкой ноутбук продержится примерно полтора часа. Но такие задачи редко запускают без розетки рядом. А еще ноутбук можно заряжать от пауэрбанка.

Honor MagicBook 16 оставляет приятное впечатление. Это офисный ноутбук с запасом, позволяющим не только работать с документами, но и обрабатывать фото и видео, и даже играть в актуальные игры. При этом он сбалансирован и, несмотря на большую диагональ, у него неплохое время автономной работы.

С конкурентами все довольно просто. Можно посмотреть на Vivobook от ASUS. Еще один вариант - это Lenovo ideaPad 5 Pro. Вот только ASUS и Lenovo приостановили работу в нашей стране, а Honor - нет. По нынешним временам это более чем серьезный аргумент при выборе.