20idei_media20
    20.04.2022 10:11
    Рубрика:

    Danone прекращает поставки товаров под брендами Evian и Alpro в Россию

    Французская продовольственная компания Danone решила несколько изменить особенности ведения бизнеса в России, в частности прекратить поставки части товаров в страну и сделать упор на специализированном питании.

    "Компания Danone приняла решение существенно адаптировать свою деятельность в России за счет переориентации своего портфеля на основные категории молочных продуктов, детское и лечебное питание, а также прекращение импорта продукции брендов Evian и Alpro", - говорится в отчете компании по итогам первого квартала этого года.

    Компания также вновь подтвердила, что прекращает все новые инвестиции, включая рекламные, в российское подразделение бизнеса. Головная компания теперь не получает никаких дивидендов с российского рынка и прибыли - как наличной, так и безналичной.

    В марте компания сообщала, что в любом случае сохраняет в России производство и дистрибьюцию "молочки" и детского питания. При этом уход с рынка РФ Danone исключила, заверив, что не планирует останавливать работу своих заводов, а персонал компании сохраняет рабочие места.

    В России компания производит, в частности, продукцию под брендами "Простоквашино", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", Danone, Nutrilon и другими.