20idei_media20
    20.04.2022 02:30
    Рубрика:

    Эдуард Басурин: Начат штурм завода "Азовстали" в Мариуполе

    Представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин во вторник, 20 апреля, заявил о начале штурма территории завода "Азовсталь" в Мариуполе. "Группы, которые были подобраны специально для штурма этого объекта, уже приступили к своей работе", - сказал он.

    Басурин выразил надежду, что находящиеся на территории завода украинские военные в ближайшее время сдадутся. Жилые кварталы Мариуполя, по его словам, уже полностью контролируются силами республики. Накануне сообщалось о полном освобождении завода имени Ильича в Мариуполе.

    На заводе "Азовсталь" находятся примерно 2,5 тысячи украинских солдат, поэтому на зачистку данной территории уйдет как минимум одна неделя, сообщил в беседе с "Радио 1" полковник в отставке Юрий Кнутов. По его мнению, армия РФ будет использовать дальнюю авиацию и крупнокалиберную артиллерию для достижения поставленной цели. Эксперт отметил, что на предприятии находится немало подземных ходов, которые усложнят проведение операции. Он подчеркнул, что в данной ситуации крайне важно беречь солдат, чтобы минимизировать потери.

    В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что "Азовсталь" будет взят под контроль в ближайшие дни. "Хочу обрадовать тех людей, которые ждут мира и стабильности на Украине. Сегодня мы добьем бандеровцев в Мариуполе и заберем полностью "Азовсталь", - сообщил он в своем телеграм-канале, позднее уточнив, что это произойдет "сегодня-завтра".

    Когда верстался номер в эфире Первого канала прошла информация о том, что по коротким гуманитарным коридорам из домов, которые находятся прямо у КПП "Азовстали" вышли 120 человек гражданских. На кадрах, которые продемонстрировал Первый канал, были показаны мирные люди.

    В свою очередь телеканал "Россия 24" сообщил со ссылкой на администрацию Донецкой Народной Республики, что гуманитарные коридоры, которые были открыты для украинских военных и боевиков из запрещенного в России "Азова", не были использованы.

    Вчера также стало известно об очередной провокации, готовящейся киевским режимом. В Одесской области неонацисты готовят расстрел мирных жителей. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. "По полученной достоверной информации, СБУ готовит очередную чудовищную провокацию для последующего обвинения военнослужащих РФ в военных преступлениях с массовым уничтожением мирных жителей в Одесской области". Планируется переодеть одно из подразделений СБУ в форму российских военнослужащих, после чего произвести демонстративный расстрел местных жителей. Отмечается, что фото- и видеоматериалы "бесчинств русских" планируется цинично раскручивать с помощью украинских и западных информагентств.

    Поделиться: