"Кубок космонавтики" собрал 180 акробатов из Беларуси и России

Антон Степанищев/СОЮЗ
Антон Степанищев/СОЮЗ
Турнир акробатов состоялся в Беларуси в 18-й раз. Сначала его принимал Минск, а в 2005 году, когда в Витебске построили зал акробатики, переехал в город над Двиной.

"Кубок космонавтики-2022" стал самым многочисленным за последние годы и с очень сильным составом участников. За Россию выступали спортсмены из Москвы и Одинцова Московской области, из Великого Новгорода и Магадана. Беларусь представляли все акробатические школы республики - Минск, Мозырь, Гомель, Барановичи, Брест, Могилев, Новополоцк и Витебск.

За три дня женские, мужские, смешанные акробатические пары, женские тройки и мужские четверки разыграли 20 комплектов наград в четырех возрастных категориях. Что важно, начинающие спортсмены смогли поучиться у титулованных коллег, поскольку в программе появилась взрослая категория - 15 лет и старше.

- В связи с отменой многих соревнований и неучастием белорусов в этом году "Кубок космонавтики" - один из главных стартов для наших спортсменов, - отметила старший тренер национальной команды Беларуси по спортивной акробатике Анна Дудковская.

Национальная и сборная команды Беларуси выступили в Витебске в полном составе. Из известных акробатов были неоднократные призеры международных и европейских соревнований - воспитанники гомельской СДЮШОР № 4 женская тройка Кристина Лишова, Дарья Иванютенко, Анна Кацубо, мужские пары Максим Маркевич и Олег Михалевич, Артем Ященко и Алексей Заяц.

- Мы с интересом участвовали в соревнованиях, потому что было много достойных спортсменов из России, - признались члены национальной сборной, чемпионы мира и Европы Константин Евстафеев и Анна Касьян из Минска.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.