20idei_media20
    20.04.2022 17:10
    Рубрика:

    Представитель МИД РФ Захарова сообщила о продолжении российско-украинских переговоров

    Москва и Киев продолжают вести переговоры по урегулированию ситуации на Украине. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    "Продолжаются российско-украинские переговоры по урегулированию ситуации на Украине и обеспечению ее нейтрального, внеблокового, безъядерного статуса", - заявила она.

    Захарова добавила, что в повестке общения дипломатов стоят также "вопросы демилитаризации и денацификации, восстановления официального статуса русского языка, признания современных территориальных реалий", то есть о принадлежности Крыма Российской Федерации и независимости Донецкой и Луганской народных республик.

    Между тем, по словам представителя МИД, Киев всячески пытается затянуть переговорный процесс, хотя, если он по-настоящему ему привержен, то обязан как можно скорее приступить к поиску реалистичных вариантов договоренностей. Между тем дипломаты от Украины отказываются "проявлять конструктивный подход по приоритетным вопросам" или даже проявлять оперативную реакцию на контекст переговоров.