20idei_media20
    20.04.2022 01:00
    Рубрика:

    Привезут ли в Москву на Пасху Благодатный огонь из Иерусалима

    24 апреля православные христиане в России празднуют Светлое Христово Воскресение - Пасху. Что главное в празднике, как его встречать и о чем помнить, рассказали накануне известные церковные спикеры.

    Не столько знание о способах окраски яиц и изготовления куличей, сколько вера в то, что Христос воскрес, должна стоять в центре Пасхального праздника, считает доцент Московской духовной академии протоиерей Павел Великанов.

    Актуальность события, которое мы празднуем, не теряется сквозь тысячелетия, подчеркивает заместитель Главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

    - Одной из волнующих предпасхальных тем остается принесение в Москву из Иерусалима Благодатного огня. По словам генерального директора аналитического центра "Катехон" Михаила Якушева, эта прекрасная традиция не будет прервана и в этом году.

    Единственное изменение - может увеличиться время его доставки, оно, скорее всего, вырастет до 5-6 часов. И в московских храмах Благодатный огонь может появиться позднее, чем обычно, скорее всего, после часу ночи. Члены делегации, доставляющей Благодатный огонь, прибудут в Иерусалим заранее, чтобы пройти ПЦР-тесты и выполнить все требования израильских властей, установленные для посещения храма Гроба Господня.

    Якушев предложил не пугаться выдумок вроде "если Благодатный огонь не сойдет, то скоро наступит конец света", и заверил опасающихся этого, что Благодатный огонь у Гроба Господня сходит и в обычные дни, а уж на Пасху сойдет тем более.

    Поделиться: