20idei_media20
    20.04.2022 21:56

    СК по Ивановской области завершил дело об убийстве с участием подруги жертвы

    Удивительное по своему цинизму преступление закончил расследовать СК по Ивановской области. Уголовное дело было возбуждено против двух местных жителей и их сообщницы. Мужчин обвинили в разбое и убийстве москвички, а женщину обвинили всего лишь в краже. Хотя именно с нее и началась эта страшная история, которая больше похожа на крутой фильм ужасов.

    Судя по материалам уголовного дела, в теплый сентябрьский день 2020 года в Москве некая дама беседовала со своим знакомым, как говорят, "за жизнь". Правда, беседа была специфической. Собеседник дамы - мужчина 40 лет от роду - просто искал, где в столице можно легко получить хорошие деньги, не утруждая себя работой. Тут его собеседница вспомнила свою небедную столичную знакомую, у которой и деньги водились, и ювелирные украшения имелись. Да и жила она в неплохой квартире. В итоге эта завистливая дама предложила знакомому обокрасть принадлежавшую подруге квартиру, в которой можно хорошо поживиться.

    Заманчивое предложение было принято. Знакомый в помощники себе позвал своего приятеля. И тот также согласился без колебаний. Соучастники даже план ограбления богатой квартиры разработали. По этому плану завистливая гражданка должна была сначала выяснить, где в квартире ее подруга хранит ювелирные изделия, и узнать код доступа в ее подъезд. А затем соучастница должна была устроить так, чтобы подруги на момент кражи не было дома. Чтобы не мешала сообщникам шарить по шкафам.

    И вот, 2 октября дама придумала повод и пригласила подругу посидеть вечером в ресторане. О чем, понятно, она сообщила грабителям. Но вот дальше все пошло не по плану.

    Дама пригласила подругу вечером в ресторан и сообщила об этом грабителям. Но все пошло не по плану

    Новоявленные гангстеры решили, что тайно вскрывать чужую квартиру долго и сложно. Да и соседи могут что-то увидеть или услышать. Легче напасть в подъезде на хозяйку и просто забрать у нее ключи. Так и поступили. Один из них дождался женщину в подъезде, напал на нее, ударив рукой в голову, обхватил ее шею и вывел из подъезда на улицу. Там в машине его ждал напарник.

    Жертву посадили в автомобиль, забрали у нее ключи от квартиры. Один бандит пошел грабить. Второй - сторожил. Грабеж занял совсем немного времени. Из квартиры вынесли ювелирные изделия, драгоценные камни - изумруды, сапфиры, рубин. А также деньги . По больше части в валюте . Когда следователи подсчитали, сколько грабители унесли добра, то вышло - почти на 8 миллионов рублей.

    Вот что рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Следственного управления СК по Ивановской области Юлия Вейсман.

    - Днем в день совершения преступления обвиняемые купили автомобиль, так как заранее планировали вывезти похищенное имущество на территорию Ивановской области, поскольку сами являлись уроженцами этого региона. Заперев потерпевшую в машине и оставив машину в малолюдном месте, они взяли в аренду еще один автомобиль - каршеринг-сервиса, который использовали для перевозки похищенного из квартиры до автомобиля, в котором удерживали жертву.

    Осталось только доехать к себе и избавиться от жертвы. По пути в Ивановскую область обвиняемые, чтобы не вызвать подозрения из-за исчезновения хозяйки квартиры, активно вели переписку с ее мобильного телефона. Грабители писали от имени жертвы сообщения ее подруге. В них говорилось, что она якобы временно уехала и поэтому искать ее не надо. Потом ее телефон выбросили из окна автомобиля.

    Несчастную хозяйку квартиры бандиты завезли в отдаленное и безлюдное место в Комсомольском районе Ивановской области. Там они и расправились с ней. Чтобы тело не нашли, они его закопали на кладбище вблизи бывшего села Никульское в том же районе Ивановской области. В общем, бандиты сделали все, чтобы это преступление никогда не было раскрыто.

    Похищенное добро - украшения и деньги - бандиты поделили между собой. Но часть все же решили отдать сообщнице. Ее доля в этом страшном преступлении, по их мнению, составила 3000 долларов. Их они планировали передать позднее. Но сделать это они не успели. Их быстро задержали. Позже они показали место, где спрятали тело жертвы. Похищенные вещи сыщики нашли. А чуть позже оперативники пришли и за сообщницей. На днях дело грабителей и их наводчицы уйдет в суд.

    Поделиться: