20idei_media20
    20.04.2022 10:01
    Рубрика:

    Ветеран труда из Кузбасса поблагодарил "РГ-Неделю" за надежность

    Ни одного выпуска "Российский газеты-Неделя" уже почти два десятка лет не пропускает Геннадий Чаплин, ветеран труда из шахтерского моногорода Березовский. В кемеровский офис "РГ" он пришел, держа свежий номер "толстушки".
    Юлия Потапова/РГ
    Юлия Потапова/РГ

    - Читаю ее от корки до корки с 2004 года. Начинаю обычно с судоку и сканворда, - уточнил Геннадий Алексеевич. - Когда работал в центре дополнительного образования по охране труда и промышленной безопасности, то читал газету по долгу службы, ведь в ней публикуются правительственные документы, законы и комментарии к ним. Потом влюбился в "РГ-Неделю" так, что с 2020 года, когда наша организация закрылась, стал выписывать газету домой. Она позволяет быть в курсе всех российских дел. В отличие от желтой прессы, объективно отражает ситуацию в стране и в мире. Это самый надежный источник информации, которому я полностью доверяю. В газете мне нравится все. И, кстати, жене моей тоже, я ее заразил - спать не ложится, пока не прочитает что-нибудь интересное.

    Подписка на полгода обходится Чаплиным в 456 рублей, у главы семьи как у инвалида II группы есть льготы. Геннадий Алексеевич - горный инженер-открытчик, много лет отработал на крупнейших угольных разрезах Кузбасса, был инспектором Ростехнадзора, партийным работником. Если газета не приходит в положенный срок, 79-летний ветеран идет на почту разбираться. И почти каждый раз застает там почтальона с номером "РГ-недели" в руках. "Извините, не успела дочитать", - улыбается та смущенно. Вот и Чаплин просмотру газеты в Интернете предпочитает бумажный вариант. Надеется, и дальше такая возможность сохранится.

    - Только вот вопрос: леса в стране много, а с производством бумаги и других продуктов из древесины - проблемы. Сколько можно отправлять кругляк за рубеж? Нужно у себя внутри навести порядок. Контроль государства над бизнесом не стоит ослаблять. В стратегических отраслях все должно быть государственное. Не должно нам зависеть от частных интересов, - уверен Геннадий Чаплин. - Журналисты сейчас много пишут о нуждах простых граждан, пенсионеров. Хотелось бы, чтобы эти темы всегда доходили до логического завершения. Жулики должны сидеть в тюрьме, и об этом должна сообщать газета. Пишите о том, как людям помогли, чего добились. Нужен результат.