20idei_media20
    20.04.2022 16:51
    Рубрика:

    Захарова: Киев продолжает препятствовать эвакуации мирных жителей в РФ

    Киевский режим продолжает отказывать мирным жителям в эвакуации на территорию России, заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Она подчеркнула, что вооруженные силы России "ежедневно открывают коридоры, чтобы мирные жители [Украины] могли покинуть опасные районы". Благодаря этому "в нашу страну выехало почти 900 тысяч человек, включая 158 тысяч детей. Однако киевский режим продолжает оказывать страшное воздействие на ситуацию в гуманитарном плане, отказывая мирным жителям в эвакуации в Россию и удерживает 76 иностранных кораблей".

    Она еще раз напомнила, что Россию обвиняют в использовании беженцев с Украины. Таким образом страна якобы оказывает давление на ЕС. Однако на деле киевские власти мешают мирной эвакуации горожан.

    "На самом деле это киевские власти запрещают эвакуацию в нашу страну и насильно гонят беженцев в западном направлении. Многие из них все равно пытаются проехать в Россию, к своим родственникам, но тут уже страны ЕС, прежде всего Польша, не дают им это сделать", - подчеркнула Захарова.

    -