20idei_media20
    21.04.2022 15:06

    В Кинешме назвали причину пожара на химзаводе

    Причиной пожара на Дмитриевском химическом заводе в городе Кинешме Ивановской области могло стать попадание электростатического разряда при разливе ацетона в пластиковую тару. Об этом со ссылкой на первого замначальника ГУ МЧС по региону Вадима Фролова сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

    Там уточнили, что в цехе, который находится на этапе ввода в эксплуатацию, проводились пуско-наладочные работы по розливу ацетона. В результате пожара из-за сильного возгорания обрушились металлические конструкции ангара, сгорел автомобиль, перевозивший антисептик, а цех выгорел настолько, что теперь ввести его в эксплуатацию не представляется возможным.

    По уточненным данным, одна из сотрудниц предприятия госпитализирована с ожогами второй степени. Ее состояние медики называют удовлетворительным.

    В СУ СК РФ по Ивановской области сообщили, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".