20idei_media20
    21.04.2022 10:23
    Рубрика:

    Челябинский ветеринар привез корма и стройматериалы в зоопарк Мариуполя

    Известный челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян доставил гуманитарную помощь в зоопарк Мариуполя. Из-за обстрелов в нем погибла большая часть взрослых животных, а малышей директор, по собственному признанию, переправил подальше от взрывов - в Донецк. Однако сейчас появилась надежда восстановить разрушенные вольеры и возобновить нормальную работу.

    Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в зоопарк Мариуполя Карен Даллакян привез корма, стройматериалы и необходимое оборудование. Зверинец частично разрушен, сгорел транспорт, но самая большая потеря - это, конечно, животные.

    - Погибли обезьянки, четыре верблюда, ламы, страусы, - перечисляет директор зоопарка Савелий Вашура со слезами на глазах. Остальных, в том числе медведей и львов ему удалось спасти. Теперь надо восстанавливать вольеры, чтобы у зверей было место для нового потомства.

    - Ни один лев не убежал, - рассказывает Карен Даллакян. - Я всех зверей пересчитал. Они сыты и находятся надежных руках. Особые слова благодарности директору, который не бросил своих животных - остался с ними с ними здесь до конца.