20idei_media20
    22.04.2022 18:17
    Рубрика:

    В Ленобласти беженцы с Украины получили федеральные и местные газеты

    Комитет по печати Ленинградской области
    Комитет по печати Ленинградской области

    В пункт временного размещения беженцев с Украины в городе Тихвине Ленинградской области доставили свежие выпуски федеральных и районных газет.

    Как сообщили в комитете по печати региона, вынужденные переселенцы получили семь районных и три федеральных издания, в том числе "Российскую газету", исторический научно-популярный журнал "Родина", а также книги из серии "ЖЗЛ", посвященные выдающимся деятелям российской истории.

    Доставку прессы организовал комитет по печати Ленобласти совместно с редакциями районных газет при поддержке Союза журналистов России и петербургских редакций изданий "Российская газета", "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда".

    - Журналисты уже побывали в пункте размещения и пообщались с людьми, поэтому многие увидели на страницах районок свои фотографии. Некоторые признавались, как соскучились по русскому языку, по русской речи., - отметил председатель комитета по печати Константин Визирякин.

    Толстые пачки районных и федеральных газет разобрали за несколько минут. Поскольку акция оказалось востребованной, решено доставлять прессу в центр временного размещения беженцев "Царицыно озеро" каждую неделю.

    - Петербургские СМИ не в первый раз объединяются ради решения общих задач, - подчеркнул председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих. - Все мы понимаем, как важна для беженцев материальная поддержка, активная помощь с размещением, с обеспечением условий жизни - но доступ к достоверной и качественной информации из проверенных источников тоже крайне важен. Сегодня мы увидели, как востребованы наши СМИ у вынужденных переселенцев. Проект будет продолжен.

    Поделиться: