22.04.2022 12:25
    Рубрика:

    В Петербурге открылся сезон фонтанов

    ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
    ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

    В Санкт-Петербурге начался сезон фонтанов - 22 апреля в городе запустили 61 из 66 водных сооружений, которые будут работать весной и летом.

    Некоторые фонтаны включили впервые после реконструкции - это "Скрипка-женщина" в сквере имени композитора Андрея Петрова, фонтаны "У торга" в Зеленогорске и в поселке Шушары, сообщил "Водоканал Санкт-Петербурга".

    Позднее - 1 мая - заработают фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина, светомузыкальный фонтан в Петергофе, фонтан в сквере у Гостиного двора в Кронштадте и "Крестики-нолики" в Сестрорецке.

    Накануне в рабочем режиме запустили обновленный фонтан на площади перед Российской национальной библиотекой. Он прошел масштабную реконструкцию. Если прежде у него было две бетонные чаши с гранитной облицовкой, то теперь это единая конструкция из трех чаш меньшей глубины, в которых установлены шесть вазонов с пенными насадками и новые коллекторы. 111 основных насадок и 76 насадок-распылителей создают эффект многоструйных каскадов. Фонтан у РНБ также оснастили подсветкой, в темное время суток он будет работать в светодинамическом режиме.

    Всего в ведении городского "Водоканала" находится 112 фонтанов и фонтанных комплексов.