22.04.2022 20:23
    Рубрика:

    Ударом по аэродрому ВСУ уничтожены вертолет Ми-8, комплекс ПВО и станция РЭБ

    В течение пятницы, 22 апреля, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России был поражены 13 военных объектов ВС Украины. В их числе два пункта управления, 11 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Кроме того, в результате прицельных ударов уничтожено до двух рот националистов и 27 единиц украинской бронетехники и автомобилей. А в населенном пункте Червонное - склад ракет для зенитных ракетных комплексов "Оса-АКМ". Об этом в пятницу вечером сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    Как обычно, эффективно поработали наша оперативно-тактическая и армейская авиация. Летчики нанесли удары по 26 военным объектам Украины. В результате уничтожены два командных пункта и 21 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В районах населенных пунктов Торецкий, Комар и Богатырь взлетели на воздух три склада ракетно-артиллерийского вооружения.

    Пополнился боевой счет ракетных войск. В течение дня они поразили пункт управления, пять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также артиллерийская батарея украинских войск. В районе населенного пункта Барвенково ракетный удар нанесли по полевому аэродрому ВСУ. В результате уничтожены украинский вертолет Ми-8, зенитный ракетный комплекс "Бук-М1", а также станция радиоэлектронной борьбы противника.

    В районах населенных пунктов Большие Проходы, Шуровка Харьковской области и Спартак Донецкой Народной Республики наши средства ПВО сбили три украинских беспилотника.

    Всего с начала специальной военной операции, по данным Минобороны РФ, уничтожены 140 самолетов, 107 вертолетов, 523 беспилотника, 258 зенитных ракетных комплексов, 2458 танков и других боевых бронемашин, 272 установки реактивных систем залпового огня, 1069 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2305 специальных военных автомобиля.