23.04.2022 21:02
    Поделиться

    Мизинцев: СБУ готовит провокацию с аммиаком в порту Одессы

    В субботу вечером, 23 апреля, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Киеве готовят очередные провокации с целью дискредитировать Вооруженные силы РФ перед мировой общественностью.

    Так, по словам генерала, в районе одесского порта "Южный" украинские спецслужбы спланировали провокацию с применением ядовитых химических веществ. Цель акции - обвинить российские войска в якобы нанесении ударов по объектам гражданской инфраструктуры.

    Наиболее вероятным сценарием постановки, заявил Мизинцев, может стать имитация российского ракетного удара по западной военно-морской базе Украины. Его результатом должен стать взрыв на хладокомбинате порта, находящемся в 500 метрах от военного объекта. Для реализации этого плана, по данным наших военных, на территорию предприятия 18 апреля из Одессы доставили 10-тонную цистерну с аммиаком. Чтобы во время провокации не пострадали свои, сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб Одесской области выдали индивидуальные средства защиты.

    Другой фейк СБУ совместно со спецслужбами Великобритании готовят в городе Лисичанск Луганской народной республики. Туда заблаговременно прибыли представители украинских и западных СМИ, ранее осуществившие постановочные фото- и видеосъемки в Буче.

    Мизинцев заранее предупредил "так называемый цивилизованный Запад", что фейки о якобы "бесчинствах русских" на Украине киевский режим планирует широко распространить через западные СМИ.

    Поделиться