23.04.2022 01:00
    Рубрика:

    В Гидрометцентре спрогнозировали "летний" май

    Май в России может оказаться теплее обычного, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.
    Stock
    Stock

    В Москве преимущественные ночные температуры в мае колеблются в пределах плюс 6-11 градусов, дневные - 17-22 градусов. К концу мая температура обычно достигает летних значений. Правда, при похолоданиях в ночные часы ещё могут быть слабые заморозки. А днём температура не превышать плюс 7-12 градусов, уточнила синоптик. Осадков выпадает в пределах 55 мм, что больше, чем в апреле.

    Примерно такая же погода характерна и для большинства областей Центрального округа. А на юге ЦФО уже повышаться до плюс 25 градусов. На юге Поволжья температуры тоже будут достигать плюс 25 градусов. В Нижегородской и Кировской областях преимущественная температура днём плюс 18-23 градуса.

    На черноморских курортах в мае по ночам плюс 10-15 градусов, днём до плюс 25 и даже выше.

    В густонаселённых районах Западной Сибири ночью плюс 5-10, днём - плюс 15-20 градусов. Примерно такая же погода ожидается на юге Дальнего Востока - в Приморье, Хабаровском крае и Амурской области. Немного холоднее в Красноярском крае и Иркутской области.

    Холоднее обычного в мае ожидается в Алтайском крае и Республике Алтай. Но, по словам Паршиной, это единственные регионы, где нынешний май может оказаться холоднее нормы.

    Минусовые температуры в мае по ночам ещё бывают на Крайнем Севере, в Якутии. Но днём и там до плюс 10.