20idei_media20
    24.04.2022 21:53
    Рубрика:

    Марин Ле Пен назвала свой результат на выборах победой

    EPA-EFE/LUDOVIC MARIN
    EPA-EFE/LUDOVIC MARIN

    Марин Ле Пен признала победу Макрона во втором туре выборов президента Франции. "Нам бы, конечно, хотелось, чтобы результат был другим. Но более 43 процентов голосов - поразительная победа. Миллионы наших соотечественников выбрали Национальное объединение", - сказала Марин Ле Пен, выступая перед своими сторонниками. - Мы полны решимости как никогда. У меня нет ни обиды, ни восторга. Мы не забудем идеи, которые мы представляем, мы достигли новых высот. В этом поражении я не могу не чувствовать надежды".

    Марин Ле Пен опровергла сообщения о том, что она намерена покинуть пост лидера партии после того, как не выиграла выборы президента, отмечает Franceinfo. По ее словам, она "сохранит свою приверженность Франции и французам", напомнив, что через несколько недель в стране состоятся парламентские выборы. "Это еще не конец. Мы объявляем битву за парламент открытой", - сказала Ле Пен.

    Напомним, что действующий президент Франции Эмманюэль Макрон по предварительным подсчетам, занял первое место во втором туре президентских выборов во Франции, набрав около 57 процентов голосов.

    Между тем

    Жан-Люк Меланшон, лидер левых радикалов, который может сыграть решающую роль в предстоящих парламентских выборах во Франции, сказал, что Эмманюэль Макрон "стал самым неудачно избранным президентом Пятой республики". "Его победа плавает в океане воздержавшихся и испорченных бюллетеней", - отметил Меланшон.