24.04.2022 18:50
    Поделиться

    Режим ограничения работы аэропортов на юге России продлен до 1 мая

    Росавиация продлила режим ограничения полетов на Юг России до 1 мая. Об этом агентство уведомило на своем официальном сайте.

    "Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 1 мая 2022 года 03.45 по московскому времени", - говорится в сообщении ведомства.

    По-прежнему запрещены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

    Росавиация рекомендовала авиакомпаниям возить пассажиров по альтернативным маршрутам через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву. Аэропорт Сочи сейчас работает как региональный хаб.

    Режим ограничения полетов был введен 24 февраля. После этого запрет регулярно продлевается.

    Тем временем

    Дополнительно 112 пар поездов из различных регионов назначено к лету, сообщили в компании "Российские железные дороги" (РЖД). Большинство из этих составов будут курсировать на южные курорты страны - в Сочи, Анапу, Новороссийск, Кисловодск.

    В частности, в направлении Анапы назначено дополнительно 37 поездов, кроме того, семь поездов курсируют круглогодично. На Адлер (Сочи) запустят 31 дополнительный поезд помимо курсирующих круглогодично 32 поездов. В Новороссийск пойдут 13 дополнительных поездов к девяти круглогодичным, в Кисловодск - два поезда к 11 круглогодичным. Кроме того, два поезда к лету запустят в Ейск.

    Продажа билетов будет открываться постепенно. До конца апреля в продажу поступят билеты на 64 сезонных поезда, а до конца мая - на 104 поезда из 112 поездов.

    Как пояснили в компании, уже сейчас отмечается рост спроса на билеты в сообщении с Югом России. Больше всего популярны маршруты Москва - Анапа, Санкт-Петербург - Адлер, Москва - Адлер, Воронеж - Адлер. Спрос на билеты в сообщении городами черноморского побережья и Северного Кавказа вырос на 50% к показателям прошлого года.

    Всего летом этого года в РЖД планируют перевезти в поездах дальнего следования более 40 млн человек. В том числе в составе организованных детских групп планируется перевезти более 400 тыс. детей, что на 31% больше, чем в прошлом году. Для детей пустят 29 составов поездов из вагонов последних лет постройки.

    В поездах, следующих на Юг России, в этом году пассажирам будут доступны 8,5 млн мест, на 6% больше, чем в прошлом году.

    Подготовил Евгений Гайва

    Поделиться