24.04.2022 03:12
    Рубрика:

    Торгово-промышленная палата ФРГ назвала катастрофой возможное эмбарго на газ из РФ

    Торгово-промышленная палата ФРГ выступает против введения эмбарго на российский газ. Об этом заявил генеральный директор ведомства Мартин Ванслебен в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

    Он подчеркнул, что эмбарго стало бы настоящей катастрофой в нынешней ситуации. "Это превзошло бы все сложности, что мы испытывали ранее", - цитирует ТАСС. Ванслебен призвал не сравнивать последствия от эмбарго на газ с последствиями пандемии коронавируса, так как ситуация с газом - "намного сложнее". Он добавил, что с проблемами в первую очередь столкнутся химическая, сталелитейная и фармацевтическая промышленности, поскольку они активно используют газ.

    Ранее президент Социальной ассоциации Германии Адольф Бауэр выступил решительно против введения эмбарго на поставки энергоносителей из России. Бауэр предупредил о серьезных трудностях, с которыми могут столкнуться бедные слои населения. По его словам, "невероятно растут" не только цены на энергоносители, но также арендная плата и цены на продукты питания. "Если так будет продолжаться и дальше, беднейшие категории населения… пострадают сверх всякой меры", - отметил эксперт.