25.04.2022 05:13
    Рубрика:

    На Дельфийских играх в Красноярске разыграют рекордное число наград

    В Красноярске продолжаются XXI молодежные Дельфийские игры России. В минувшие выходные в ледовом дворце "Кристалл арена" состоялось торжественное открытие.
    Пресс-служба правительства Красноярского края
    Пресс-служба правительства Красноярского края

    Игры проходят в столице края с 22 по 27 апреля. Участие принимают дети и молодежь 10-25 лет. Это учащиеся музыкальных и художественных школ, активисты молодежной политики. Все эти ребята прошли отборы на муниципальном и региональном этапах с ноября 2021-го по февраль 2022 года.

    Нынешние соревнования, программа которых расширена в сравнении с предыдущими, проходят в 34 номинациях - это максимальное количество за всю историю Дельфийских игр. Разыгрывается рекордное количество наград - 106 комплектов. Игры проходят на более чем двух десятках площадок, уточнили в пресс-службе правительства Красноярского края.

    В адрес участников творческих состязаний поступили приветствия премьер-министра РФ Михаила Мишустина, зампреда правительства России Дмитрия Чернышенко, министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра науки и высшего образования страны Валерия Фалькова, руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе.

    Губернатор Александр Усс напомнил, что регион второй раз принимает состязания одаренной молодежи страны - впервые это случилось шестнадцать лет назад. По словам главы края, в этом году Игры будут еще ярче и масштабнее.

    "В Дельфийском рейтинге наш регион находится в тройке лидеров. Для нас большая честь встречать цвет талантливой молодежи страны. Мы сделали все, чтобы вы чувствовали себя как дома", - отметил Усс, обращаясь к участникам.

    Открытие Дельфийских игр прошло в формате шоу-концерта с использованием мультимедийных технологий и участием творческих коллективов региона, которые познакомили зрителей с его культурой и историей. Кульминацией церемонии стало появление символического огня Игр.