26.04.2022 18:51
    Рубрика:

    Цены на газ в Европе подскочили после информации об остановке поставок в Польшу

    Стрингер/ РИА Новости
    Стрингер/ РИА Новости

    Цены на газ в Европе резко отреагировала на появившуюся в СМИ новость об остановке российских поставок в Польшу по Ямальскому контракту. Во вторник вечером цена голубого топлива вышла на отметку 1150 долларов за 1 тысячу кубометров. Таким образом рост составил 12%, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

    Ранее польский новостной портал Onet сообщил, что Польша перестала получать российский газ. Утверждалось, что информацию о прекращении поставок российского газа неофициально подтвердили как правительственные источники, так и польский концерн PGNiG.

    Ранее сообщалось, что заявки на газ из России для Европы превысили 68 млн кубометров. Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, подача газа через территорию Украины проходит в штатном режиме. По ситуации на 24 апреля объем заявок составлял 51,7 млн кубометров, при этом в начале марта этот показатель достигал почти 110 млн кубометров.

    Цены на газ в Европе на фоне новостей об остановке поставок из России резко ускорили темпы роста, за несколько минут подскочили с 1005 долларов до 1080 долларов.