26.04.2022 22:40
    Рубрика:

    Delta Air Lines начнет платить бортпроводникам бонусы за посадку пассажиров

    Авиакомпания Delta Air Lines начнет платить бортпроводникам за посадку пассажиров до вылета рейса, это произойдет впервые в истории американских авиаперевозок. Данная мера, как ожидается, увеличит заработную плату сотрудников на несколько тысяч долларов в год. Это заметное изменение для авиакомпаний США, где оплата бортпроводникам начинается, когда все пассажиры рассаживаются на своих местах и двери самолета закрываются.

    В Delta заявили, что изменение оплаты труда начнется с 2 июня на всех рейсах авиакомпании. В служебной записке для бортпроводников авиакомпания заявила, что она "признает, насколько важна ваша роль на борту для обеспечения гостеприимного, безопасного и своевременного начала каждого рейса". Ставка заработной платы при посадке составляет 50 процентов от обычной ставки заработной платы, отмечает Associated Press. Это изменение связано с тем, что Delta планирует увеличить время посадки для узкофюзеляжных самолетов с 35 до 40 минут, что, как ожидает авиакомпания, увеличит процент рейсов, вылетающих вовремя. Пилоты Delta представлены профсоюзом, но несколько попыток организовать бортпроводников потерпели неудачу из-за яростного сопротивления со стороны компании из Атланты.

    Профсоюз заявил, что авиакомпания таким образом отреагировала на жалобы сотрудников по поводу более продолжительного времени посадки, в течение которого бортпроводникам в настоящее время не платят бонусы. В Delta заявили, что новая оплата за посадку будет производиться сверх четырехпроцентной надбавки, которую она предоставила бортпроводникам в прошлом месяце. Профсоюзы представляют более 80 сотрудников в авиакомпаниях American, United и Southwest, но гораздо меньший процент в Delta.