26.04.2022 08:11

    В Абакане хирурги прооперировали мальчика после нападения крупной собаки

    В столице Хакасии собака напала на несовершеннолетнего велосипедиста. Мальчику потребовалась госпитализация и хирургическое вмешательство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против владельца животного, сообщили 26 апреля в мэрии Абакана.

    Инцидент произошел накануне вечером. На проезжавшего мимо частной усадьбы 10-летнего велосипедиста кинулась собака, которая вырвалась со двора. Оказавшийся неподалеку автомобилист помог ребенку, однако животное успело укусить мальчика за щеку. Его доставили в больницу и прооперировали. Сейчас жизнь пострадавшего вне опасности.

    Согласно предварительной информации чиновников городской администрации, напавшая на школьника собака - представитель породы маламут. По данным регионального главка СК, это хаски. Правоохранители проводят проверку обстоятельств случившегося.

    По словам владельца животного, он живет в доме, расположенном недалеко от школы. Минувшей осенью мужчина разобрал вольер, где содержал собаку, и теперь она гуляла свободно. До сих пор на людей не бросалась.

    После нападения животное увезли в приют для проверки ветеринарами. От результатов обследования собаки зависит курс лечения пострадавшего.