20idei_media20
    26.04.2022 15:18
    Рубрика:

    Курганские школьники отправили письма участникам спецоперации

    Более 200 писем, сложенных в треугольные конверты, получили участники спецоперации в Донбассе от ребят из курганской школы №45. Об этом бойцы сообщили в ответном видеоприветствии.

    - Мы благодарны за поддержку и понимание, - говорят военные. - Все, что вы нам пожелали, исполним обязательно: вернемся домой живыми и здоровыми.

    По словам директора школы Юлии Баиновой, когда им передали видеоролик, радости детей не было предела.

    - Этот ответ очень важен для них, потому что доказывает: письма доходят, они нужны нашим бойцам, - прокомментировала директор.

    Напомним: всероссийская акция "Письмо солдату" проводится по инициативе юнармейцев.

    Тем временем

    Известный челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян доставил гуманитарную помощь в зоопарк Мариуполя.

    Из-за обстрелов в зверинце погибла часть взрослых животных, а малышей директор Савелий Вашура, по собственному признанию, переправил подальше от взрывов - в Донецк. Однако сейчас появилась надежда восстановить разрушенные вольеры и возобновить работу учреждения.

    Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в зоопарк Мариуполя Карен Даллакян привез корм, стройматериалы и оборудование. Зверинец частично разрушен, сгорел транспорт, но самая большая потеря - животные.

    - Погибли обезьянки, четыре верблюда, ламы, страусы, - рассказал Савелий Вашура со слезами на глазах. Остальных, в том числе медведей и львов, ему удалось спасти.

    - Ни один лев не убежал, - говорит Карен Даллакян. - Я всех пересчитал. Они сыты и находятся в надежных руках. Особые слова благодарности директору, который не бросил своих питомцев.