26.04.2022 22:40
    Поделиться

    В Минобороны рассказали о подвигах еще трех российских военнослужащих в ходе спецоперации

    В военной спецоперации на Украине отличились еще трое российских военнослужащих. Об их подвигах рассказали в Минобороны России.

    Колонна инженерных подразделений в составе 40 машин и более 100 военнослужащих под руководством подполковника Андрея Найданова выдвинулась по маршруту протяженностью 200 километров. Во время стоянки военные обнаружили разведывательный беспилотник. Подполковник Найданов, опасаясь, что после передачи данных с беспилотника по их позициям начнет работать артиллерия, вывел колонну из-под удара. Спустя 7 минут по тому месту, действительно, был нанесен мощный артудар.

    После этого офицер умело маневрировал, выводя технику из-под огня. В итоге колонна без потерь в машинах и личном составе прибыла в заданный район.

    Штурмовая группа, в состав которой входил сержант Велимир Тригуб, продвигаясь в пешем порядке, обнаружила опорный пункт украинских националистов. Несмотря на значительное превосходство противника в живой силе и вооружении, российские военнослужащие вступили в бой. В результате внезапного и скоротечного боя более 20 националистов были уничтожены прицельным огнем, 7 сдались в плен, а более 70 человек отступили.

    В ходе попытки боевиков завладеть оставленным опорным пунктом в результате артиллерийского залпа Велимир Тригуб с 5 военнослужащими оказался отрезанным от основных сил штурмовой группы. Националисты, заметив это, бросили основные силы на прорыв обороны через зону ответственности Велимира. Ведя огонь из автомата, сержант Тригуб удерживал занятый опорный пункт в течение трех часов до прибытия основных сил батальона.

    Матрос Сергей Вошков в составе батальонно-тактической группы столкнулся с эшелонированной обороной противника. Боевики оказывали ожесточенное сопротивление с применением минометов и артиллерии. В итоге автомобиль с боеприпасами загорелся. Не испугавшись угрозы взрыва, матрос запрыгнул в горящий автомобиль и увел его подальше от сослуживцев.

    После того как автомобиль сдетонировал, Вошков добрался до основных сил и продолжил вести бой с националистами. За подвиг матрос Сергей Вошков награжден медалью "За отвагу".

    Поделиться