Рубрика:
    27.04.2022 15:03

    Данила Козловский подал в суд на стриминговый сервис

    Данила Козловский подал в суд на стриминговый сервис

    Данила Козловский обратился в суд с иском о взыскании с российского онлайн-сервиса START денег за передачу прав на сериал "Карамора". В историческом фэнтези Козловский сыграл главную роль и выступил режиссером.

    Напомним, на видеосервисе "Карамора" вышла 20 января этого года.

    По информации "Ведомостей", актер потребовал у стриминга 128,1 млн рублей. Иск связан с невыполнением партнером обязательств по договору, в рамках которого компания "Старт студио" получила права на сериал и сопутствующие материалы. Общая сумма сделки составила 957,5 млн рублей, она была разбита на периодические платежи.

    Отмечается, что поначалу START выполнял обязательства, однако в марте очередная выплата не поступила истцу. Урегулировать вопрос до суда сторонам не удалось.

    Пресс-служба видеосервиса, в свою очередь, заявляет, что START рассчитывал решить вопрос в досудебном порядке. Они вели переговоры о реструктуризации платежей из-за сложившейся форс-мажорной ситуации.

    - Бизнес-модель Start строится на окупаемости контента не только от премьеры на собственной платформе, но и от дальнейшей дистрибуции на другие платформы и телеканалы в России и за рубежом, - пояснили в компании, отметив, что в данный момент подписание международных договоров приостановлено.

    Дата заседания по этому делу пока не назначена.