27.04.2022 21:30
    Рубрика:

    МО: Киев готовит в Лисичанске очередной фейк о "бесчинствах русских военных"

    Украинские власти не прекращают попыток организовать кровавые провокации и обвинить в них российских военных. Об очередной такой постановке рассказал руководитель Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию - начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
    Михаил Терещенко/ТАСС
    Михаил Терещенко/ТАСС

    По его словам, в ближайшие дни мировой общественности представят фейк с гибелью гражданского населения якобы обстрелянного российскими войсками. Сценарий придумали специалисты информационно-психологических операций ВСУ. Для проведения постановочных фото- и видеосъемок к центральному рынку города Лисичанск, накануне по ошибке обстрелянному подразделениями украинской 57-й мотопехотной бригады, свозят разбитую технику и автомобили "скорой помощи". Туда же доставляют тела военнослужащих ВСУ, переодетых в гражданскую одежду.

    Для съемок в город пригласили сотрудников украинских и западных информационных агентств, в том числе США, Латвии, Великобритании и Польши.

    "Этот циничный, прежде всего, по отношению к своему собственному народу, а также погибшим украинским военнослужащим, сценарий повторяет зверства нацистов в годы Великой Отечественной войны, но с современными подходами киевского режима", - заявил Мизинцев.

    Он заранее предупредил так называемый цивилизованный Запад, что этот и другие подобные кровавые фейки о якобы "бесчинствах русских" в ближайшее время собираются широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах. По словам генерала, подобные действия киевского режима в очередной раз демонстрируют его бесчеловечное отношение к судьбе народа Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права.