20idei_media20
    27.04.2022 11:37
    Рубрика:

    МВД Приднестровья: Над военными складами были замечены несколько дронов

    БПЛ были запущены с территории Украины, сообщает МВД Приднестровской Молдавской республики. Как в среду сообщило агентство "Новости Приднестровья" в своем Telegram-канале, с территории Украины в направлении приднестровского села Колбасна были также слышны выстрелы.

    По данным РИА Новости, склад боеприпасов в селе Колбасна, расположенном недалеко от границы с Украиной, является одним из самых крупных в Европе.

    Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев в интервью "Интерфаксу" рассказал, что последние несколько дней в столице непризнанной Приднестровской Молдавской республики прогремели взрывы, которых не было слышно уже тридцать лет.

    "И это, к сожалению, не случайно, - добавил он. - Ситуация очень сложная, потому что Приднестровье 25 и 26 апреля подверглось террористическим атакам. В связи с этим Совет безопасности республики ввел в стране особый режим - красный режим террористической угрозы. По предварительным данным, следы тех, кто организовывал террористические акты, ведут в Украину".

    Виталий Игнатьев рассказал также, что президент Приднестровья обратился к приднестровцам и к представителям Украины и Молдовы и призвал граждан сохранять спокойствие.

    На вопрос журналистов о том, что президент соседней Молдавии Майя Санду считает взрывы в Тирасполе результатом внутреннего противостояния в Приднестровье, Игнатьев заявил: "Подобное заявление абсолютно не имеет под собой почвы…".

    Поделиться: