27.04.2022 21:55
    Рубрика:

    Почти половина сотрудников задумываются о дополнительном заработке

    В любой непонятной ситуации лучше всего иметь несколько источников дохода. Поэтому 42% сотрудников размышляют о возможности подработки, находятся в активном поиске или уже ее нашли, говорится в опросе Skolkovo NextGen - сервиса по работе с высококвалифицированными кадрами.

    Чаще всего подрабатывают врачи (37%), преподаватели (33%) и системные администраторы (25%). Берут дополнительную работу 23% медсестер, каждый пятый программист и главный бухгалтер (по 20%). К подработкам нужно относиться ответственно, но при этом не отдавать им все силы, считает доцент базовой кафедры ТПП РФ "Управление человеческими ресурсами" РЭУ им. Г. В. Плеханова Фарида Мирзабалаева.

    Очень часто люди не соизмеряют свои возможности - набирают себе работу, пытаются во все вникнуть и успеть, но в результате страдает и основная работа, и подработка. Но если работа и подработка схожи между собой, то человек просто делает на одну задачу больше, добавляет директор консалтингового агентства Дан Потоцкий.

    Между тем

    Самыми привлекательными сферами для трудоустройства россияне назвали IT и телекоммуникации, а также сырьевую промышленность (добыча нефти, газа, угля и полезных ископаемых). Эти отрасли, по мнению россиян, в сложившихся условиях сохранят стабильность и имеют потенциал для дальнейшего развития.

    инфографика "РГ" / Александр Чистов / Ольга Игнатова