27.04.2022 09:49
    Рубрика:

    Процесс реконструкции автодублера БАМа показали на видео

    Больше 110 километров дороги-автодублера Байкало-Амурской магистрали реконструировали военнослужащие Восточного военного округа в Амурской области. Во время работ они отсыпали более 30 процентов скального грунта в тело железнодорожной насыпи в ходе строительства второй ветки БАМа. Сейчас отсыпка продолжается, в то же время идет значительное расширение дороги и разрабатываются водоотводные сооружения.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе ВВО, раньше дублер находился в плачевном состоянии и был разбит настолько, что ехать там можно было только со скоростью не больше пяти километров в час. После реконструкции появится возможность свободного передвижения по нему и специальной военной техники, и гражданских легковых автомобилей.

    Напомним, что строительство БАМ-2 началось в апреле 2021 года в связи с тем, что в последнее время Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали работают на пределе пропускной способности, и им требуется модернизация. Вторая ветка БАМа располагается на участке протяженностью 340 километров между приамурскими поселками Улак и Февральск.

    В работах задействованы несколько бригад ВВО и железнодорожное соединение из центральной части России. Всего больше 1,5 тысячи человек.