20idei_media20
    28.04.2022 18:10
    Рубрика:

    Минфин предложил упростить расчеты с поставщиками по госконтрактам

    Министерство финансов предложило упростить расчеты с поставщиками по контрактам. Соответствующий законопроект уже внесен в правительство РФ, сообщает пресс-служба Минфина.

    По словам замминистра финансов Алексея Лаврова, ведомство предлагает упростить и ускорить расчеты за уже поставленные товары при казначейском сопровождении.

    Нововведение позволит субподрядчикам получать оплату за поставленные товары, выполненные работы и услуги, а поставщикам стройматериалов и оборудования - аванс на банковский счет, без открытия лицевого счета в Федеральном казначействе.

    Также Минфин предлагает увеличить размер цены контрактов, заключаемых при казначейском сопровождении, а также контрактов с единственным поставщиком или в рамках гособоронзаказа, с 600 тысяч до 5 млн рублей.

    Кроме того, законопроект расширяет полномочия регионов и муниципалитетов по казначейскому сопровождению средств, предоставляемых из региональных бюджетов.

    "Сейчас типы таких контрактов определяются только в законе о бюджете и их размер не может быть менее 50 млн рублей. По обращению регионов и в целях увеличения авансов эти ограничения на 2022 год снимаются", - пояснил Алексей Лавров.