20idei_media20
    28.04.2022 12:17
    Рубрика:

    Андрей Бочкарев: Жители 460 домов, попавших в Москве под снос, приступили к переезду с начала реализации программы реновации

    В столице по программе реновации в процессе расселения находятся 268 домов, еще 192 дома полностью отселены. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики города Москвы Андрей Бочкарев. Он рассказал:

    "С началом переезда жителей двух расселяемых домов в Светлогорском проезде, д. 1 и на Окружной улице, д. 2А в районе Южное Тушино в новостройку в Светлогорском проезде, д. 7А общее количество переданных под расселение по программе реновации домов достигло 460, из них 192 уже полностью расселены".

    На ряде освобожденных после сноса домов площадок уже строится жилье для дальнейшего волнового переселения москвичей. Таким образом возводится 25 новых жилых корпусов, что позволит в будущем начать переселение порядка 14 тысяч участников программы, рассказал Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы.

    Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона жителей столицы.