Российский робот приступил к работе в нефтяной корпорации Кувейта

    Российский сервисный робот Promobot, созданный одноименной пермской компанией, начал работу в офисе нефтяной корпорации Кувейта. По задумке руководства, робот должен встречать и приветствовать сотрудников
    компания 'Промобот'
    компания 'Промобот'

    Российский сервисный робот Promobot, созданный одноименной пермской компанией, начал работу в офисе нефтяной корпорации Кувейта. По задумке руководства корпорации, робот должен встречать и приветствовать сотрудников, а также поднимать им настроение. Promobot может общаться на английском и арабском языках. По словам разработчиков, российский дроид - единственный в мире сервисный робот, который говорит по-арабски.

    Кроме перечисленных функций Promobot может поддерживать диалог, отвечать на вопросы, а также проинформировать сотрудников об анти-ковидных мерах и нововведениях организации. Робот передвигается между объектами холла с помощью специальных датчиков: они позволяют роботу обнаруживать любые препятствия и спокойно объезжать их.

    Чтобы робот эффективно выполнял обязанности, его создатели разработали специальную лингвистическую базу, которая содержит несколько тысяч вопросов и ответов, а также систему распознавания лиц. Это позволяет роботу дать правильные рекомендации, рассказать последние новости корпорации, а также приветствовать руководителей по имени.

    Всего на ближнем востоке, в таких странах как ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт и Оман трудятся уже более 30 роботов Promobot. Например, в крупнейшем торговом центре мира Дубай-молл, клиниках, банках, школах и полицейских участках