28.04.2022 08:53
    Рубрика:

    Первая на Урале женщина-машинист приступила к работе

    Служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
    Служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

    Свою дебютную самостоятельную поездку "за штурвалом" пригородной электрички совершила первая в Свердловской области женщина-машинист: 27 апреля Карина Корчмарь провела состав по маршруту Екатеринбург - Нижний Тагил.

    Карина всегда мечтала управлять поездами. Начала с работы на станции Екатеринбург-Сортировочный приемщиком поездов, потом стала оператором при дежурном, получила диплом инженера путей сообщения. А с 1 января 2021 года, когда Минтруд внес желанную профессию в перечень доступных для женщин, ее мечта стала реальностью.

    Корчмарь прошла обучение по специальности "помощник машиниста", а после получения практического опыта освоила и следующую ступень. После первой поездки новоиспеченный машинист рассказала, что это были непередаваемые ощущения.

    Она будет водить электрички в Свердловской области, в том числе - на маршруте "городского электропоезда" в Екатеринбурге.

    Кстати, сейчас на Свердловской железной дороге трудятся 16 женщин - помощниц машиниста. Из них двое заканчивают стажировку и скоро тоже будут допущены к самостоятельному управлению подвижным составом.