20idei_media20
    29.04.2022 19:40

    СК возбудил дело после обрушения стены на курганском фармзаводе

    По предварительным данным, один человек госпитализирован после обрушения стены на фармацевтическом заводе в Кургане. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК.

    По данным ведомства, информация о пострадавшем поступила в следственный отдел по городу Кургану около 17 часов: рабочий получил травму в результате разрушения верхнего этажа одного из производственных зданий завода. Специалисты выясняют причины и обстоятельства ЧП.

    Как писала ранее "РГ", на предприятии начато внутреннее расследование случившегося. Когда случился инцидент, рабочий день был закончен, большинство сотрудников ушли с работы, пострадавший заканчивал производственный процесс

    - Руководство получает оперативную информацию о его состоянии и оказывает максимально возможную помощь, - прокомментировал исполнительный директор ПАО "Синтез" Борис Жоров. - В случае необходимости по заключению врачей пострадавший будет перемещен в одну из региональных больниц Тюмени или Челябинска, компания берет на себя все расходы, связанные с лечением.

    На заводе уточняют: в связи с происшествием производственная программа предприятия нарушена не будет.