20idei_media20
    29.04.2022 22:07
    Рубрика:

    Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не заигрывает с темой ядерной войны

    Россия никому не угрожает ядерной войной, а разговоры об этом начинают западные страны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al-Arabiya. Текст беседы опубликован на сайте МИД РФ.

    Россия не играет со словами "ядерная война", - подчеркнул министр и добавил: "Вы помните, Зеленский в январе сказал…, что Украина совершила ошибку, когда отказалась от ядерного статуса. И тогда он заявил, что Украина должна задуматься о том, чтобы приобрести ядерное оружие".

    Также Лавров напомнил недавнее заявление премьер-министра Польши Моравецкого о том, что Варшава будет приветствовать "размещение на своей территории ядерного оружия США и передислокацию его из Германии в Польшу". По словам дипломата, Россия "никогда не играет с такими опасными понятиями. Никогда. Мы все должны быть привержены заявлениям "ядерной пятёрки" - никогда не может быть развязана ядерная война".

    Более того, по словам Сергея Лаврова, западные страны "должны приструнить чиновников из Украины и Польши", не замечающих "никаких опасностей в игре с такими словами".