20idei_media20
    Рубрика:
    30.04.2022 22:40

    Фильмы Disney начали возвращаться в кинотеатры СНГ

    iStock
    iStock

    Картины компании Disney, на три месяца бравшей таймаут, начинают возвращаться на широкие экраны стран СНГ. Как передает "Бюллетень кинопрокатчика" со ссылкой на источник в кинотеатральном бизнесе, первым релизом Disney на территории постсоветского пространства после приостановки станет кинокомикс "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия".

    Источник уточняет, что в кинотеатрах Казахстана (а это один из самый крупных рынков СНГ - после России) фильм появится 5 мая. Прокатчик релизов Disney в этой стране, а также в ряде других постсоветских государств, - казахстанская компания "Меломан". Отмечено, что о возвращении фильмов Disney в Россию речь пока не идет.

    О приостановке премьер своей продукции в России и странах СНГ Disney объявила в марте. После к ней присоединились другие мейджоры (Universal, Warner Bros., Sony и Paramount) и т.н. мини-мейджор Lionsgate.

    Ранее сообщалось, что постановщик "Мультивселенyой безумия" Сэм Рэйми выразил готовность снять еще одного "Человека-паука" с Тоби Магуайром в главной роли.

    Поделиться: