20idei_media20
    30.04.2022 07:42
    Рубрика:

    Le Figaro: Приютившие украинских беженцев французы пожалели об этом

    Французы разочаровались после прибытия украинских беженцев в их дома, а те из них, кто обеспечил приют переселенцам, начинают испытывать моральное и материальное "истощение", пишет газета Le Figaro.

    Французы жалуются на то, что вынуждены сами нести все расходы на содержание украинских гостей, а власти страны не оказывают им в этом поддержку. При этом, многие из тех, кто приютил беженцев, не знали, что будут жить с посторонними людьми не несколько дней, а столь продолжительное время. Они признались, что французские политики, активно муссировавшие эту тему во время предвыборной кампании на пост президента, забыли о ней после голосования.

    Более 70 тысяч украинцев, прибывших во Францию, получают пособие, сообщило агентству AFP Национальное управление по вопросам иммиграции и иммиграции. Размер пособия 6,80 евро в день на одного человека.

    При этом сами французы не получают никакой компенсации за оказанную украинцам помощь. "Государственная помощь от муниципалитета и департамента практически равна нулю", - сказала в интервью одна из француженок, которая приютила у себя в доме украинскую семью.

    Волонтер Красного Креста в городе Амьен на севере Франции Максим Дейли добавил, что после того, как в его маленькой двухкомнатной квартире поселилась украинка с двумя детьми, он вынужден спать на диване в квартире друга. А Жан-Мишель Алликс из Бордо, который вот уже пять недель принимает в своей квартире семью из пятерых украинцев, вынужден тратить на расходы 1600 евро в месяц вместо обычных трехсот.

    Поделиться: