30.04.202214:36

Лукашенко поздравил с 55-летием короля российской эстрады Филиппа Киркорова

Белорусские поклонники короля российской эстрады Филиппа Киркорова, приглашая гостей на традиционный фестиваль "Славянский базар", обязательно напомнят, что и на древней витебской земле горит звезда великого исполнителя, который 30 апреля отмечает 55-летие.

Отмечая феноменальный исполнительский дар народного артиста Российской Федерации, Александр Лукашенко в приветственном адресе, направленном юбиляру, подчеркнул, что он покорил "сердца многомиллионной зрительской аудитории своим уникальным талантом, ярким темпераментом и исключительной индивидуальностью".

На белорусской земле, констатировал президент, его "любят и знают как давнего друга страны и замечательного артиста, каждая встреча с которым - долгожданное событие и настоящий праздник хорошего настроения".

Жизнеутверждающее творчество артиста, убежден глава государства, слова которого цитирует пресс-служба Лукашенко, "еще многие годы будет дарить радость преданным поклонникам, способствовать единению двух братских народов".

А если обратиться к страницам жизненной биографии певца, то становится очевидным, что судьба будущего любимца эстрадных мелодий была определена еще с колыбели. Его отец - известный болгарский певец Бедрос Киркоров - работал с Леонидом Утесовым и Эдди Рознером. Поэтому с раннего детства Филипп, путешествуя с родителями по стране, напоминают его биографы, "привыкал к такому манящему и яркому миру сцены".

Свою творческую карьеру Киркоров-младший - выпускник музыкального училища имени Гнесиных - начал уже на втором курсе, когда впервые участвовал в телевизионной программе "Шире круг" с болгарской песней "Алеша".

Чуть позже его пригласили в "Ленинградский мюзик-холл", которым руководил Илья Рахлин, и артист открыл счет своим зарубежным турне, выступив и в знаменитом берлинском театре "Фридрихштадтпаласт". А в 1992 году он добивается грандиозного успеха на свой малой родине, получив первую премию на международном конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии.

Прошло всего восемь лет, и российского соловья ожидает всемирная музыкальная премия в Монте-Карло за рекордный тираж альбома "Скажи солнцу: "Да!". Филипп Киркоров занесен в Книгу рекордов Гиннесса за музыкальный марафон 1998 года в Санкт-Петербурге, где дал 30 шоу-представлений подряд.

А два десятилетия назад компания Philip Kirkorov Production поставила русскую версию мюзикла "Чикаго", в котором певец выступил и генеральным продюсером, и исполнителем главной мужской роли. Обозреватели считают, что этот музыкальный спектакль был заслуженно назван "Премьерой года".

Со временем юбиляр стал настойчиво расширять грани своего музыкального дарования. Он снялся, в частности, в фильмах "Салон красоты" и "Любовь в большом городе" и даже в мексиканской теленовелле "Как в кино". А в конце прошлого года зрители оценили его актерскую работу в новогодней комедии "Елки-8".

Кстати, в текущем году в российский прокат уже вышла комедия "Последний богатырь: Посланник тьмы" режиссера Дмитрия Дьяченко, где юбиляр сыграл одну из ролей, перевоплотившись в популярного персонажа народных сказок - Жар-птицу. А 1 мая состоится дебют анимационной ленты киностудии "Союзмультфильм" "Суворов: Великое путешествие", где маэстро озвучил генерала Франц фон Вейротера.

Свое 55-летие, сообщают новостные порталы, Киркоров отметит серией концертов на сцене Государственного Кремлевского дворца. По словам самого юбиляра, масштабное шоу будет включать хиты и новинки, а также рекордное количество костюмов. Он пообещал, что зрителей ждут "и стразы, и перья, и короны, и золотой плащ", которые остаются неотъемлемыми атрибутами шоу маэстро.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.